Licenciatura en Gastronomía: cuál es el campo laboral de esta profesión

La gastronomía es una licenciatura que presenta una alta demanda debido a su área de estudio y su popularidad alrededor del mundo. Sin embargo, pocas veces se habla del amplio campo laboral que ofrece, conócelo.

Te puede interesar: Calcula ahora tu beca en UVM

Campo laboral en gastronomía

 

Chef

Sí, es una de las profesiones más anheladas de un licenciado en gastronomía, ya que, a través de ésta, puede explotar su talento al máximo. Un chef puede desenvolverse en todo tipo de restaurantes.

Además, a través de esta disciplina, al egresar puedes emprender tu propio proyecto culinario.

Esta profesión puede llevarse a cabo en restaurantes, salones de eventos, bares, cafeterías y banqueteras.

Además, es ideal para desempeñarte en el extranjero, ya que dominarás las tendencias gastronómicas internacionales.

Te puede interesar: ¿Cuáles son las funciones del chef?

licenciatura_en_gastronomia_mujer-joven-prepara-un-platillo

Investigación alimenticia

La gastronomía es una carrera que también se puede ejercer en la industria alimenticia. Los profesionales en esta área son esenciales en la formulación de alimentos y creación de comidas en serie.

Consultor gastronómico

Es una labor poco conocida, pero muy valiosa y redituable. Un consultor gastronómico brinda asesorías a quienes desean emprender en el sector culinario, colaborando en la creación de menús, fijación de precios e invención de sistemas gastronómicos.

Su papel es clave en el éxito de dichas compañías.

Te puede interesar: Formar al chef, el mayor reto de la gastronomía

Turismo y hotelería

Esta industria requiere de los conocimientos de los egresados de gastronomía, para desempeñarse en establecimientos como viñedos, hoteles, recorridos turísticos, festivales, eventos al aire libre e incluso cruceros.

Una de las ventajas que ofrece es la posibilidad de viajar constantemente, conocer otras culturas y adquirir una amplia experiencia.

licenciatura_en_gastronomia_joven_cata_vino_en_viñedo

Dirección de un restaurante

Además de estar detrás del sabor y la innovación de los platillos, el licenciado en gastronomía puede ser quien dirija un restaurante o un complejo gastronómico.

De esta manera puede exhibir su creatividad, así como el enriquecimiento cultural que existe alrededor del mundo.

Te puede interesar: Razones por las que te conviene estudiar la universidad en UVM

Representante gastronómico

Un profesional de esta licenciatura no solo aprende bases culinarias, también tiene sólidos estudios de la cultura de diferentes sociedades. Gracias a ello, puede desarrollarse como un representante de la gastronomía y de las costumbres de su país de origen en otras regiones.

De tal forma, podrá perfeccionar sus técnicas mientras desarrolla una visión multicultural.

Te puede interesar: UVM fue mi mejor opción para estudiar la universidad

Creador de contenido

Con el fuerte impacto de las redes sociales y el Internet, un chef puede encontrar amplias oportunidades para su carrera a través de estas herramientas. Por ejemplo, puede crear su propio blog gastronómico o conectar con el público a través de recetas vanguardistas.

Sin duda, la gastronomía es una carrera que ofrece un gran panorama laboral. Prepárate según las últimas tendencias al estudiar la Licenciatura Internacional en Gastronomía, impartida en UVM.

Conoce el plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía en UVM

Suscríbete a nuestro Newsletter

    A 10 dígitos
    A 10 dígitos
    Solicitar Información