Tutorial para preparar Fruit Cake

La historia del fruit cake es de más de 500 años, su origen data de la antigua Roma. Al principio su consumo no estaba relacionado con la Navidad sino con la cosecha, utilizaban frutos secos y lo consumían al año siguiente para asegurar una cosecha exitosa.

Fue en el siglo XVIII que su consumo se relacionó con las celebraciones navideñas debido al costo de los ingredientes.

Fueron los ingleses quienes trajeron la receta a América, gracias al éxito y al bajo costo del cultivo de la caña que el fruit cake se volvió más accesible. 

Ahora es tu turno para continuar con esta antigua tradición y preparles a tus seres queridos un delicioso postre en Navidad.

Sigue la receta que el chef, César Tovar, docente del Centro Internacional de Estudios en Gestión de Hospitalidad, Turismo y Gastronomía de UVM Campus Sur, Sede Tlalpan nos compartió.

Ingredientes:

Harina

500 GR

Azúcar Mascabado

300 GR

Royal

5 GR

Huevo

14 PZS

Mantequilla

375 GR

Sal

5 GR

Almendras

125 GR

Cerezas

125 GR

Pasas

125 GR

Nuez

125 GR

Clavo Molido

1 PIZCA

Aceite

60 ML

Nuez Moscada

1 PIZCA

   

Jarabe De Media Conservación

 

Agua

1 LT

Azúcar

600 GR

Ron o Brandy o Cognac

300 ML

Molde para Fuit Cake medianos

 

 Revisa el tutorial para prepararlo como los profesionales.

 

Puedes dejar macerar el Fruit Cake hasta por tres meses, ya que las moléculas de almidón de la harina se cristalizan, haciendo que se sequen y se endurezcan. Además, el azúcar y el alcohol lo vuelven inhabitable para algunas bacterias. 

No olvides enseñarnos cómo quedó tu Fruit Cake, sube tu foto a Instagram con el hashtag #ComunidadUVM.

 

 

 

 

 

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