Se acerca la Pascua y con ella las correspondientes costumbres culinarias para esas importantes fechas. Millones de personas dedican estos días a preparar las recetas de Cuaresma y Semana Santa.
A continuación, te dejamos algunas recetas para que disfrutes al máximo tus vacaciones, aprendiendo a preparar un ceviche y un mojito. Checa las recetas que nos hizo Tonathiu Vázquez García, ganador del 3er lugar Nacional de Coctelería y Servicio de la Copa Culinaria y estudiante de la Licenciatura Internacional en Administración de Empresas y Hospitalidad, Campus Toluca.
Ceviche
Generalmente el ceviche se consume en época de calor, ya que es un platillo muy fresco, versátil y con una gran variedad de ingredientes. Lo cierto es que es delicioso y lo amamos, aquí te dejamos la receta para que sorprendas a todos.
Ingredientes:
- 80 gr. de filete de basa
- Medio pepino picado
- Medio mango picado
- Media cebolla morada picada
- 1 chile serrano picado
- Cilantro picado
- 10 ml de aceite de oliva
- 10 ml de jugo de limón
- Sal al gusto
Primero agrega el pescado junto con el jugo de limón e intégralos bien, luego agrega pepino, mango, cebolla morada, chile serrano, cilantro y revuelve. Después agrega aceite de oliva y sal al gusto. Y, ¡listo!
¡Disfruta!
* Para obtener un sabor más alimonado, deja macerar el ceviche por 5 min.
Mojito Cubano
Es un clásico para época de vacaciones y de calor, ya que, ¡no hay nada más refrescante! Te va a encantar este cóctel y seguro que triunfarás ahora en tus vacaciones.
Ingredientes:
- 2 limones partidos en sextas
- Hierbabuena
- Azúcar
- 1oz de ron
- 2 oz de jugo de limón
- Hielo
- Agua mineral
Agrega los limones, dos pizcas de hierbabuena, 2 oz de limón y 1oz de ron. Machaca todo con mucho cuidado para no activar la clorofila, ya que esto puede amargar el mojito.
Agrega hielo a tope y rellénalo con agua mineral.
¡Disfruta!
Si quieres aprender hacer más recetas como estas, en UVM ofrecemos la Licenciatura en Hospitalidad, Turismo y Gastronomía. Si quieres saber más da click aquí.