Tradición mexicana proyectada en gastronomía

 

La gastronomía mexicana está compuesta por una gran variedad de productos que permiten crear platillos llenos de sabores, olores y colores. Con tal variedad respaldada por la cultura y tradiciones de cada uno de los rincones de México, nuestro arte culinario ha logrado ser reconocido como Patrimonio Cultural de la Humanidad; por lo tanto, ser parte de este patrimonio obliga a la sociedad, y a los formadores de profesionales en gastronomía, emprender acciones que ayuden a mantener y promover la cocina mexicana.

La gastronomía es un importante componente para el desarrollo del turismo, pues permite experimentar la identidad de un lugar por medio de uno de sus más representativos atributos: su comida. Desde las aulas se debe sembrar en los estudiantes el compromiso con la calidad, la responsabilidad, la dedicación y la pasión con la que llevan a la práctica los conocimientos, habilidades, actitudes y destrezas adquiridos, mientras desarrollan la ciencia y arte de crear platillos.

Conce cómo inicia la profesión de un chef. 

#AcciónConVocación 

 

 

  

blog-tu-gran-paso-uvm

You Might Like