La historia del fruit cake es de más de 500 años, su origen data de la antigua Roma. Al principio su consumo no estaba relacionado con la Navidad sino con la cosecha, utilizaban frutos secos y lo consumían al año siguiente para asegurar una cosecha exitosa.
Fue en el siglo XVIII que su consumo se relacionó con las celebraciones navideñas debido al costo de los ingredientes.
Fueron los ingleses quienes trajeron la receta a América, gracias al éxito y al bajo costo del cultivo de la caña que el fruit cake se volvió más accesible.
Ahora es tu turno para continuar con esta antigua tradición y preparles a tus seres queridos un delicioso postre en Navidad.
Sigue la receta que el chef, César Tovar, docente del Centro Internacional de Estudios en Gestión de Hospitalidad, Turismo y Gastronomía de UVM Campus Sur, Sede Tlalpan nos compartió.
Ingredientes:
Harina |
500 GR |
Azúcar Mascabado |
300 GR |
Royal |
5 GR |
Huevo |
14 PZS |
Mantequilla |
375 GR |
Sal |
5 GR |
Almendras |
125 GR |
Cerezas |
125 GR |
Pasas |
125 GR |
Nuez |
125 GR |
Clavo Molido |
1 PIZCA |
Aceite |
60 ML |
Nuez Moscada |
1 PIZCA |
Jarabe De Media Conservación |
|
Agua |
1 LT |
Azúcar |
600 GR |
Ron o Brandy o Cognac |
300 ML |
Molde para Fuit Cake medianos |
Revisa el tutorial para prepararlo como los profesionales.
Puedes dejar macerar el Fruit Cake hasta por tres meses, ya que las moléculas de almidón de la harina se cristalizan, haciendo que se sequen y se endurezcan. Además, el azúcar y el alcohol lo vuelven inhabitable para algunas bacterias.
No olvides enseñarnos cómo quedó tu Fruit Cake, sube tu foto a Instagram con el hashtag #ComunidadUVM.