¡Come, come, come!
Pero no cualquier cosa. Si nunca te has visto en la necesidad de hacer una dieta, quizá no conozcas el término “colación”. Una colación es una “entrecomida” que resulta necesarísima, estés gordo, delgado o atlético, y que tiene un impacto directo en tu salud.
¿Quieres que tu metabolismo se acelere? ¿Quieres controlar tu peso? ¿Quieres llegar menos hambriento a la hora de la comida? Las colaciones son la solución.
Pero, ¿qué es exactamente una colación? Se trata de una porción de comida cuyo valor calórico ronda el 10-15% del total del plan de alimentación. Debe consumirse a media mañana y a media tarde, lo que significa que al final del día habrás realizado un total de cinco comidas: incluidas el desayuno, la comida y la cena.
Aquí te damos 3 razones por las que las colaciones deben ser parte de tu jornada laboral.
Si no has comido nada en toda la mañana es probable que llegues a la hora de la comida no hambriento, sino famélico, por lo que es posible que te comas toda la canasta del pan, con mantequilla incluida.
Cada vez que comes, tu metabolismo entra en acción. Al ponerse en marcha el proceso de digestión produce un gasto de calorías.
Si no quieres picos en tus niveles de azúcar en sangre, consume colaciones sanas que, además, te proporcionarán la energía que necesitas para rendir durante el día.
CONSEJO: Independientemente de cómo sea tu dinámica diaria, lo importante es que no dejes pasar más de tres o cuatro horas sin darle alimento a tu cuerpo.
NO vale |
SÍ vale |
Torta de chilaquiles |
Taza de fruta con granola |
Pastelillos/donas |
Verduras con chile y limón |
Papas de bolsa |
Yogurt sin grasa |
Galletas |
Sándwich de pavo |
Fuentes:
http://www.diabetesbienestarysalud.com/2014/03/importancia-de-las-colaciones-y-refrigerios/
http://acubio.com.mx/importancia-de-las-colaciones-en-una-dieta/